Ref
exp_20/s/217C’est autour d’une « black box » que débute l’activité avec un premier défi : élaborer une recette en équipe. Avec le psychologue, les participants découvrent également quel est habituellement leur rôle dans le groupe et sont, le temps de l’atelier, invités à endosser un nouveau rôle. C’est dans cette nouvelle configuration que le partage des tâches ainsi que la collaboration entre les participants, sont observés par le psychologue. Ce dernier peut ainsi analyser la dynamique du groupe, les conflits potentiels et les gérer. Le but est d’améliorer la cohésion de groupe grâce à une activité créative et réconciliante.
D’un point de vue alimentaire, ce type d’atelier permet également aux participants de découvrir ou d’approfondir leurs compétences culinaires, d’être inventifs et éventuellement, de découvrir de nouveaux aliments ou nouvelles saveurs.
La réalisation en groupe permet de partager des savoirs et des savoir-faire culinaires entre les participants et avec le diététicien présent sur place.
Résoudre de potentiels conflits dans le groupe, apprendre à bien collaborer et améliorer la dynamique de groupe.
Diététiciens, psychologues, collaborateurs Experconsult.
Nous pouvons adapter notre formation spécifiquement à votre organisation, après une évaluation minutieuse de vos besoins.